Yakitate! World

Yakitate! Ja-Pan Indonesian Forum!!
 
PortalIndeksFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Roti Buoy

Go down 
PengirimMessage
Akimichi Chouji
New Baker
New Baker
avatar

Jumlah posting : 2
Age : 23
Lokasi : No Where
Registration date : 25.08.08

PostSubyek: Roti Buoy   Thu Aug 28, 2008 4:57 pm

LaGi Ahh....., Kan HuNgRy Gaya...

Roti Boy (Roti Krim Kopi)
Filed under: Cake Panggang

Bahan A:

500 gram tepung terigu protein tinggi

220 ml air putih

11 gram ragi instan

2 butir telur

25 gram susu bubuk

Bahan B:

75 salted butter

1 sdt garam

Isian :

160 gram salted butter, bagi menjadi 16 bagian @ 10 gram, bekukan.

Bahan Topping :

75 gram unsalted butter

100 g tepung gula

1 sdm kopi instan

1 butir telur

75 gram tepung terigu protein rendah

20 gram susu bubuk

sdt essence coffenoir

Cara Membuat :

- Campurkan semua bahan A, ulenin hingga kalis. Masukkan bahan B, aduk dan ulenin hingga rata dan elastis.

- Bulatkan adonan, diamkan 30 menit.

- Kempiskan adonan, buat timbang @ 60 gram, pipihkan, isi dengan butter, bulatkan kembali. Diamkan 45 menit.

- Topping : Kocok mentega, tepung gula, dan kopi instant sampai lembut, masukkan telur, kocok merata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk dengan cara diayak. Terakhir masukkan essence coffenoir, kocok hingga rata.

- Semprotkan adonan topping ke atas adonan roti dengan plastik segitiga (tambahan : bentuk melingkar seperti obat nyamuk bakar dari puncak roti sampai 3/4 ke bawahnya)

- Panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama kurleb 13 menit.
Ehm..? BrHaZiL gA???






Muantap.....
JaNgAN RmEhIn Ank BrU!!! Gni - GNi Kan LapeR JuGa Awas ya....!!!

MaNa!!!!!!! Sini..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bimorontosaurus.blogspot.com
 
Roti Buoy
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yakitate! World :: Yakitate! Town :: Pantasia Kitchen-
Navigasi: