Yakitate! World

Yakitate! Ja-Pan Indonesian Forum!!
 
PortalIndeksFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 japan's meals

Go down 
PengirimMessage
ganbate_hime
New Baker
New Baker
avatar

Jumlah posting : 35
Age : 28
Lokasi : Uy...add FB gw dong 'Chevalier Del Casa'
Registration date : 23.05.08

Baker Char sheet
Work For:
Hand:
Name : Tenshi Shoujo

PostSubyek: japan's meals   Thu Jun 19, 2008 3:24 pm

ada yang tw resep masakan2 jepang nggak? Ehm..?

ksh tw dong.... Happy..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/himezone
Ichijouji Naoru
Ultimate Baker
Ultimate Baker
avatar

Jumlah posting : 973
Age : 25
Lokasi : Hangengkai
Registration date : 06.03.08

Baker Char sheet
Work For: Pantasia
Hand: Blizzard Hand
Name : rikugou tokidoki

PostSubyek: Re: japan's meals   Thu Jun 26, 2008 1:00 pm

waduh..saya ga tawu...tapi kalo soal makanan favorit sih...takoyaki....ehehehe

_________________


im the fan of :



klik this to join my forum :
www.shounen-onmyouji.forumotion.com
www.yakyuu-boys.forumotion.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.shounen-onmyouji.forumotion.com
ganbate_hime
New Baker
New Baker
avatar

Jumlah posting : 35
Age : 28
Lokasi : Uy...add FB gw dong 'Chevalier Del Casa'
Registration date : 23.05.08

Baker Char sheet
Work For:
Hand:
Name : Tenshi Shoujo

PostSubyek: Re: japan's meals   Sun Jun 29, 2008 12:49 am

wuah...syng skLi... Wua!!!

biz bynk yg bilang resep mskn jpg gmpng2

mknya jd penasaran Peace..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/himezone
Kyou_chan
Jenius Baker
Jenius Baker
avatar

Jumlah posting : 1577
Age : 24
Lokasi : yang jelas bukan didepanmu
Registration date : 07.02.08

Baker Char sheet
Work For: Pantasia
Hand: Solar Gauntlet
Name : Gheotir?

PostSubyek: Re: japan's meals   Sun Jun 29, 2008 9:37 am

nih ada, takoyaki


TAKOYAKI

Bahan :

- Tepung terigu 250 gr
- Tako 100 gr potong kecil kecil ( gurita )
- Hondashi kira-kira satu bungkus kecil (kaldu ikan)
- Merica 1/2 sdt
- Garam secukupnya
- Jahe 1/4 bagian parut
- Telur 2 biji
- Ebi merah kalau suka
- Nori bubuk secukupnya
- Katsuoboshi 2 bungkus atau secukupnya *katsuoboshi = ikan tongkol yg dikeringkan lalu di kerok jadi seperti rabuk papan yg di pahat*
- Air 1,5 cup
- Mayones
- Saus tomat

Kalau di jepang ada juga tepung yg siap pake tinggal dikasih jahe ama, telur saja.


Cara membuat :

Kocok telur lalu masukan jahe, merica , garam, hondahsi, lalu tambahkan tepung terigu aduk tambahkan air kira-kira encernya seperti buat bakwan, kemudian panaskan cetakan takoyaki dengan sedikit diolesi minyak, masukan adonan tadi, setelah itu masukan tako atau gurita lalu ebi, katsuoboshi, masak setangah matang lalu balik masak sampai matang kemudian anagkat, sajikan dng menabur nori, katsuo boshi lalu mayones dan saus tomat.

_________________
Photobucket
Join My forum eaaaaa!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lee-van.forumotion.com
ganbate_hime
New Baker
New Baker
avatar

Jumlah posting : 35
Age : 28
Lokasi : Uy...add FB gw dong 'Chevalier Del Casa'
Registration date : 23.05.08

Baker Char sheet
Work For:
Hand:
Name : Tenshi Shoujo

PostSubyek: Re: japan's meals   Sun Jul 06, 2008 12:22 am

WUAAAAHHHHHHH...KYOU-CHAN MA'ACIH BANYAK YA....... Happy..

Tolong kash tw temen2nya, bagi yang tw resep2 nihon no ryouri (masakan jepang)

tumpahkan saja ke topik ini he3x

onegaishimasu Kyou-chan Peace.. Hore!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/himezone
Kyou_chan
Jenius Baker
Jenius Baker
avatar

Jumlah posting : 1577
Age : 24
Lokasi : yang jelas bukan didepanmu
Registration date : 07.02.08

Baker Char sheet
Work For: Pantasia
Hand: Solar Gauntlet
Name : Gheotir?

PostSubyek: Re: japan's meals   Sun Jul 06, 2008 11:11 am

udah dicoba bikin ??

_________________
Photobucket
Join My forum eaaaaa!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lee-van.forumotion.com
Sawada Ayako
Beginner Baker
Beginner Baker
avatar

Jumlah posting : 97
Age : 23
Lokasi : Vongola Headquaters
Registration date : 01.02.08

Baker Char sheet
Work For: Pantasia
Hand: Goddes Hand
Name : Kozuki Konata

PostSubyek: Re: japan's meals   Sun Jul 06, 2008 11:50 am

suka yang macem bento-yakiniku.
gw malah ga suka sushi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kyou_chan
Jenius Baker
Jenius Baker
avatar

Jumlah posting : 1577
Age : 24
Lokasi : yang jelas bukan didepanmu
Registration date : 07.02.08

Baker Char sheet
Work For: Pantasia
Hand: Solar Gauntlet
Name : Gheotir?

PostSubyek: Re: japan's meals   Sun Jul 06, 2008 1:23 pm

sushi..lum pernah nyoba sich.....

_________________
Photobucket
Join My forum eaaaaa!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lee-van.forumotion.com
Pekopon Keroro
Ultimate Baker
Ultimate Baker
avatar

Jumlah posting : 434
Age : 24
Lokasi : Izu
Registration date : 15.02.08

Baker Char sheet
Work For: Kaiser
Hand: Goddes Hand
Name :

PostSubyek: Re: japan's meals   Mon Jul 07, 2008 12:00 am

hueek.... sushi g enak...mentah semua

_________________


NATSUME IS DA BEST

AH.... WHERE IS MY GUNDAM??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ishikawa Yoshitoki
Rookie Baker
Rookie Baker
avatar

Jumlah posting : 402
Age : 24
Lokasi : Osaka
Registration date : 23.04.08

Baker Char sheet
Work For: Pantasia
Hand: Goddes Hand
Name : Ishikawa Yoshitoki

PostSubyek: Re: japan's meals   Mon Jul 07, 2008 12:10 am

diruebus sih pernah,,
enak kok

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/waltznsplit
ganbate_hime
New Baker
New Baker
avatar

Jumlah posting : 35
Age : 28
Lokasi : Uy...add FB gw dong 'Chevalier Del Casa'
Registration date : 23.05.08

Baker Char sheet
Work For:
Hand:
Name : Tenshi Shoujo

PostSubyek: Re: japan's meals   Tue Jul 08, 2008 12:44 am

asyik2 Happy..

Sushi?

aku malahan paling seneng sama sashimi

apalagi kalau ikannya pake ikan jenis Flat Fish

Oishii Hore!!!!

kalau okonomiyaki udah ada yang nyoba? Ehm..?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/himezone
Ishikawa Yoshitoki
Rookie Baker
Rookie Baker
avatar

Jumlah posting : 402
Age : 24
Lokasi : Osaka
Registration date : 23.04.08

Baker Char sheet
Work For: Pantasia
Hand: Goddes Hand
Name : Ishikawa Yoshitoki

PostSubyek: Re: japan's meals   Tue Jul 08, 2008 1:38 am

aku juga suka sashimi kok!!

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/waltznsplit
kaguya(deceased)tsukihime
Ultimate Baker
Ultimate Baker
avatar

Jumlah posting : 1259
Age : 23
Lokasi : jalur gaza =))
Registration date : 17.02.08

Baker Char sheet
Work For: Pantasia
Hand: Solar Gauntlet
Name : Kaguya Tsukihime

PostSubyek: Re: japan's meals   Thu Jul 10, 2008 5:56 pm

rEsEp nA dOnk

XD XD~

_________________
pindahan yuuuk ke ==> http://yakitate-world.forumotion.net/
xDD

we'll b waitin for ya~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cherryhime.multiply.com
ganbate_hime
New Baker
New Baker
avatar

Jumlah posting : 35
Age : 28
Lokasi : Uy...add FB gw dong 'Chevalier Del Casa'
Registration date : 23.05.08

Baker Char sheet
Work For:
Hand:
Name : Tenshi Shoujo

PostSubyek: Re: japan's meals   Thu Jul 10, 2008 11:54 pm

Sabar bu kaguya... Muantap.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/himezone
kaguya(deceased)tsukihime
Ultimate Baker
Ultimate Baker
avatar

Jumlah posting : 1259
Age : 23
Lokasi : jalur gaza =))
Registration date : 17.02.08

Baker Char sheet
Work For: Pantasia
Hand: Solar Gauntlet
Name : Kaguya Tsukihime

PostSubyek: Re: japan's meals   Fri Jul 11, 2008 5:44 pm

kOq bU ? ! *sAiA mSi mUdA nEk XD XD XD

hme dA rSeP. . cMan bKan mSkaN jPuN -_____-'

_________________
pindahan yuuuk ke ==> http://yakitate-world.forumotion.net/
xDD

we'll b waitin for ya~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cherryhime.multiply.com
Kyou_chan
Jenius Baker
Jenius Baker
avatar

Jumlah posting : 1577
Age : 24
Lokasi : yang jelas bukan didepanmu
Registration date : 07.02.08

Baker Char sheet
Work For: Pantasia
Hand: Solar Gauntlet
Name : Gheotir?

PostSubyek: Re: japan's meals   Fri Jul 11, 2008 7:30 pm

nih OKONOMIYAKI


Rahasia kelezatan okonomiyaki pada saus okonomiyaki yang bisa dibeli di toko swalayan yang menjual bahan makanan Jepang.

Bahan:

120 gr terigu (tepung okonomiyaki atau tepung tempura kalau ada)
175 cc air atau dashi
200 gr kol
1 butir telur ayam
daun bawang sesuai selera
bahan isi: daging, udang, atau cumi-cumi (berat dan jumlah sesuai selera)
saus okonomiyaki
mayones
katsuobushi
Cara membuat:

Encerkan tepung dengan air atau dashi yang dibuat dari katsuobushi dan kombu, aduk-aduk hingga rata, tapi jangan diaduk terlalu lama karena adonan bisa menjadi keras
Tambahkan telur ke dalam adonan
Campurkan irisan kol (lebar kira-kira 1 cm) ke dalam adonan, aduk sedemikian rupa agar udara masuk ke dalam campuran adonan agar hasil gorengan tidak keras
Tuang sedikit minyak ke atas penggorengan datar, tuangkan campuran kol dan tepung terigu dan bentuk bulatan dengan diameter sekitar 25 cm dan ketebalan 2,5 cm.
Hias dengan topping telur (atau telur mata sapi), daging, makanan laut dan sebagainya sesuai selera
Tunggu hingga bagian bawah adonan matang betul lalu balik dengan menggunakan dua buah sodet secara bersamaan seperti ketika penjual martabak membalik martabak. Kalau ada, kote (sodet untuk menggoreng okonomiyaki) bisa digunakan untuk membalik okonomiyaki. Bagian paling unik dari memasak okonomiyaki adalah sewaktu membalik okonomiyaki agar tidak patah berantakan.
Tunggu hingga daging matang dan kecilkan api
Olesi atau tuang dengan saus okonomiyaki sesuai selera
Tambahkan mayones Jepang bila suka dan bentuk motif garis-garis agar bagus
Taburkan katsuobushi dan aonori di atasnya bila suka
Potong-potong sewaktu masih berada di atas penggorengan dan hidangkan bersama penggorengannya.
Tips:

Simpan campuran adonan tepung terigu dengan air di dalam lemari es sekitar 8 jam agar gluten yang terdapat dalam tepung terigu menjadi stabil dan okonomiyaki yang dihasilkan tidak menjadi keras.
Daging yang susah matang atau tebal sebaiknya digoreng dulu secara terpisah.
Tambahkan tauge atau rebusan mi telor untuk merubah Okonomiyaki menjadi Hiroshimayaki.
Tuangkan sekitar 2-3 sdm adonan tepung di atas irisan kol sewaktu membuat Hiroshimayaki agar kol tidak menjadi berantakan sewaktu dibalik.
Kalau membuat okonomiyaki yang tebal, tutupi dengan tutup panci sewaktu menggoreng agar lebih mudah matang.
Sewaktu digoreng, okonomiyaki sebaiknya tidak ditekan-tekan karena udara yang berada di dalam okonomiyaki akan terdesak keluar dan hasil gorengan menjadi keras

_________________
Photobucket
Join My forum eaaaaa!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lee-van.forumotion.com
ganbate_hime
New Baker
New Baker
avatar

Jumlah posting : 35
Age : 28
Lokasi : Uy...add FB gw dong 'Chevalier Del Casa'
Registration date : 23.05.08

Baker Char sheet
Work For:
Hand:
Name : Tenshi Shoujo

PostSubyek: Re: japan's meals   Fri Jul 18, 2008 10:47 pm

Wuaduuuhhh...kyou-chan Lg yg ngirim... Hai! tp thanks ya...

yang Lain pd kmn neh...? Ehm..?

ayoo dwong...
Sini..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/himezone
LaRunnVianne
Rookie Baker
Rookie Baker
avatar

Jumlah posting : 443
Age : 21
Lokasi : J.A.K.A.R.T.A
Registration date : 25.05.08

Baker Char sheet
Work For: Pantasia
Hand: Solar Gauntlet
Name : aneko misichika chan

PostSubyek: Re: japan's meals   Sun Jul 27, 2008 7:34 pm

ganbate_hime wrote:
Wuaduuuhhh...kyou-chan Lg yg ngirim... Hai! tp thanks ya...

yang Lain pd kmn neh...? Ehm..?

ayoo dwong...
Sini..

punya resepnyaa tapi malezz praktekin.. *gak suka masak!!*

palingan paz ke rumah temen,, bikin2 bareng2. nah klo itu baru niat!!!!!!!!!
aqu minta agie resepnyaa! lumayan, wat praktek brng temen dan buat latihan plajaran squll. tata boga,, *tata boga plajaran wajieebb!! hikz*
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://runnirunni.blogspot.com
ganbate_hime
New Baker
New Baker
avatar

Jumlah posting : 35
Age : 28
Lokasi : Uy...add FB gw dong 'Chevalier Del Casa'
Registration date : 23.05.08

Baker Char sheet
Work For:
Hand:
Name : Tenshi Shoujo

PostSubyek: Re: japan's meals   Sun Jul 27, 2008 10:58 pm

Wah ketawan ya Rhunnie... kartu kuning

ok deh...TSUGI...! Peace..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/himezone
LaRunnVianne
Rookie Baker
Rookie Baker
avatar

Jumlah posting : 443
Age : 21
Lokasi : J.A.K.A.R.T.A
Registration date : 25.05.08

Baker Char sheet
Work For: Pantasia
Hand: Solar Gauntlet
Name : aneko misichika chan

PostSubyek: Re: japan's meals   Wed Jul 30, 2008 5:33 pm

ganbate_hime wrote:
Wah ketawan ya Rhunnie... kartu kuning

ok deh...TSUGI...! Peace..




arrrrrrrrgggggggggghhhhhhh

mnta resep agi dunk!!!!!
biar blajar... supaya nilai tata bogaku gak ancuuurrrr!!!!!!!!!!!!!!

peer numpuk lagee
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://runnirunni.blogspot.com
ganbate_hime
New Baker
New Baker
avatar

Jumlah posting : 35
Age : 28
Lokasi : Uy...add FB gw dong 'Chevalier Del Casa'
Registration date : 23.05.08

Baker Char sheet
Work For:
Hand:
Name : Tenshi Shoujo

PostSubyek: Re: japan's meals   Mon Aug 11, 2008 11:33 pm

Wuah SkuL dmn? Rhunnie... Ehm..?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/himezone
Sponsored content




PostSubyek: Re: japan's meals   

Kembali Ke Atas Go down
 
japan's meals
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yakitate! World :: Yakitate! Town :: Pantasia Kitchen-
Navigasi: